Walter, Scott A.
Henri Poincaré's student notebooks, 1870-1878
Philosophia Scientiae, Tome 1 (1996) no. 4 , p. 1-17
URL stable : http://www.numdam.org/item?id=PHSC_1996__1_4_1_0

Bibliographie

Aguillon, L. 1889 L'École des Mines de Paris. Notice Historique, Paris : Dunod.

Anderson, R. D. 1975 Education in France, 1848-1870, Oxford : Clarendon.

Appell, P. 1921 Henri Poincaré, en mathématiques spéciales à Nancy, Acta Mathematica 38, 189-95.

Appell, P. 1923 Souvenirs d'un Alsacien, Paris : Payot. JFM 49.0023.18

Appell, P. 1925 Henri Poincaré, Paris : Plon. JFM 51.0025.10

Bellivier, A. 1956 Henri Poincaré ou la vocation souveraine, Paris : Gallimard.

Boutroux, A. 1954 Souvenirs inédits sur la jeunesse d'Henri Poincaré à Nancy, in Lycée Henri Poincaré : Le Livre des Centenaires, Nancy : Berger-Levrault, 167-84.

Crowe, M. J. 1986 The Extraterresirial Life Debate 1750-1900. The Idea of a Plurality of Worlds from Kant to Lowell, Cambridge : Cambridg University Press.

Gilain, C. 1991 La théorie qualitative de Poincaré et le problème de l'intégration des équations différentielles, Cahiers d'Histoire et de Philosophie des Sciences 34, 215-42.

Gispert, H. 1991 La France mathématique. La Société Mathématique de France (1870-1914), Cahiers d'Histoire et de Philosophie des Sciences 34,11-180. Zbl 0728.01029

Molino, P. 1991 Un manuscrit inédit d'Henri Poincaré, La Vie des Sciences 8, 329-31. Zbl 0741.01015

Nye, M. J. 1979 The Boutroux Circle and Poincaré's conventionalism, Journal for the History of ldeas 40, 107-20.

Poincaré, H. 1881 Note sur les principes de la mécanique dans Descartes et dans Leibnitz, in Émile Boutroux (éd.), Gottfried Wilhelm von Leibnitz, La Monadologie, Paris : Delagrave, 225-31.

Poincaré, H. 1889 La logique et l'intuition dans la science mathématique et dans l'enseignement, L'Enseignement Mathématique 1, 157-62; Œuvres, vol. 10,129-33. JFM 30.0080.03

Poincaré, H. 1904a Les définitions générales en Mathématiques, L'Enseignement Mathématique 6, 257-83. JFM 35.0081.01

Poincaré, H. 1904b L'état actuel et l'avenir de la physique mathématique, Bulletin des Sciences Mathématiques 28, 302-324. JFM 35.0068.03

Poincaré, H. 1925 Concours général de 1873. Copie de Henri Poincaré, élève du lycée de Nancy, Revue de Mathématiques Spéciales 36, 1-6. JFM 51.0025.11

Poincaré, H. 1950-1965 Œuvres, 11 vols., Paris : Gauthier-Villars.

Pyenson, L. 1983 Neohumanism and the Persistance of Pure Mathematics in Wilhelmian Germany, Philadelphia : American Philosophical Society. Zbl 0592.01002

Rive (De La), L. 1914 Henri Poincaré: la carrière scientifique, Archives des Sciences Physiques et Naturelles de Genève 38, 159-63. JFM 45.0033.04

Shinn, T. 1980 Savoir Scientifique et Pouvoir Social : L'École Polytechnique, 1794-1914, Paris : Presses de la fondation nationale des sciences politiques.

Toulouse, E. 1910 Enquête Médico-psychologique sur la supériorité intellectuelle II : H. Poincaré, Paris : Flammarion. JFM 43.0047.09

Walter,S. A. Minkowski, mathematicians, and the mathematical theory of relativity, in Hubert Goenner et al., eds., Einstein Studies, Boston/Basel : Birkhäuser. Forthcoming. Zbl 0943.83005

Whittaker, E. T. 1951-1953 A History of the Theories of Aether & Electricity, 2 Vols. London : Thomas Nelson. Zbl 0052.40802